Создатели и  производители французского кружева  и тюли из города Caudry (Кодри) и города Calais (Кале) «SOPHIE HALLETTE» и «RIECHERS MARESCOT» более 100 лет воплощают в жизнь традиции художественных промыслов.

Благодаря накопленному опыту и бесценным архивам, марки  «SOPHIE HALLETTE» и «RIECHERS MARESCOT» являются мировыми лидерами по производству кружева «LEAVERS» («ЛИВЕРС») и тюли «BOBIN» («БОБА») и признаны самыми известными домами моды за красоту, оригинальность дизайна и передовые идеи по созданию коллекций.

С момента  своего основания в 1887 году семейное предприятие создает новые модели, неустанно совершенствуя технологические  процессы. «SOPHIE HALLETTE» и «RIECHERS MARESCOT» осуществляют тщательный контроль за производством, которое представлено сложными тесно связанными между собой процессами: создание дизайна, процесс выработки кружева или тюли, окрашивание и клиппинг.

Кружево Sophie Hallette вы легко узнаете в моделях на подиумах известных модных домов. Производится на станках, максимально близко имитирующих ручное плетение.
Но говоря об этой фабрике нельзя не вспомнить о легендарном платье герцогини Кембриджской...
Для своего свадебного платья Кейт Миддлтон выбрала кружево Sophie Halette.
Платье белое, с сатиновым блеском, и цвета слоновой кости, - уникальное произведение, мастерски выполненное художественным директором дома Alexander McQueen Сарой Бертон, оценивается в 50 тыс евро. Цена только одного кружева для этого платья - десятки а то и сотни метров были заказаны пяти французским старинным фабрикам - превышает 10 тыс евро.